QQ登录

只需一步,快速开始

[综合] 大型科幻故事会飞的女孩剧本

开心

会飞的女孩1.jpg 会飞的女孩科幻故事剧本作者:霞光玫子
    第一集   奇异的功能
    (欢快的音乐)春天,小花纷纷绽放了花蕊,琴岛小学的春季运动会就要召开,校园里的操场上,一群刚刚入学的小同学正在兴高采烈地看两个全副武装的小男孩骑摩托比赛
    众同学:小胖子加油,东方加油,军军加油,小瘦子加油——
    东方:哈哈,你追我?追我?看我的飞火轮(东方一下子太高了前轮,摩托忽地下飞离了地面,车轮在空中打着转,冒出火焰般的气流,小胖子的摩托车一下子冲出去很远后才落地。)
    众同学:哇!!好厉害!
    齐军军:胖子,你别狂,看我的!流星奔月——(话音未落,齐军军的摩托车已经飞向空中变成了一个小点,东方等同学惊讶地向天空看去,齐军军在很远很远的地方才落向地面,比东方又超前了一大段。)
    众同学:哇?军军好厉害,齐军军,加油!齐军军。加油!
    东方:小子,看来你要让我用绝招了。(突然,东方一按电钮,从东方的摩托车里窜出一个小小的飞钩,它飞快地向齐军军的摩托车飞去,一下子抓住了军军的摩托。军军的摩托开始减速,东方的摩托开始加速追上。军军还不知道怎么回事,眼看着东方追了上去,大吃一惊。)
    军军:啊?他用的什么招,速度这么快?
    东方:哈哈,小子,还是我厉害吧。(东方悄悄收起了挂钩,向终点冲去)
    【终点处,东方一边脱着摩托服,一边吹着】
    东方:我跑得也很快,我运动员没有问题
    玲玲:你这么胖,腿那么短,能行吗
    军军:就是,运动员要靠双腿,没有车轮子。
    东方:我的腿也是飞火轮不信,咱两再比~~~
    玲玲:那你将来能拿世界冠军吗
    东方:当然是吧(向齐军军),嘿嘿嘿~
    玲玲:你吹
    东方:我吹什么呀,你看我现在就比你高这么多,你看你看。(拉玲玲比高矮
    军军:好啦好啦,一会咱就比,看谁真的能跑。
    圆圆:哎——,那开运动会就不上课了吧?
    玲玲:听大同学说,开一天运动会,还要休息一天呢。
    众人:啊?两天不上课?
    班主任汪老师走进运动场】
    汪老师:同学们,同学们都过来,老师先讲一讲。因为你们都是入学的新同学,对于学校的运动会可能都没有参加过,所以,在开运动会之前,老师要把运动会和怎么样参加运动会,还有开运动会时应该遵守的纪律给同学们讲一下。那么,我先问一下同学们,你们知道运动会是怎么开的吗?
    同学们:知道,(也有说:不知道)
    汪老师:好,下面我请知道的同学讲讲运动会吧,齐军军,你先说吧。
    军军:运动会就是每个人进行比赛,有跑步、跳高、跳远,还有接力,就是没有摩托车。(同学们都笑了)还有比赛的时候大家都争第一名,不能争第一名就争第二名,不能争第二名就争第三名,不能争第三名,就争第四名……
    (同学们在下面接着说,不能争第四名就争第五名,不能争第五名就争第六名,哈哈哈~
    军军:反正,反正,一直争下去。还有,还有,运动会要发奖品,像铅笔、本子、还有什么?反正,上台上领奖就是了,领到奖品的同学很光荣。
    汪老师:好,请坐。齐军军同学说得很好,大家说是不是?
    同学们:是——
    汪老师:那,我们给齐军军一点掌声,鼓励鼓励。
    (同学们一起鼓掌,军军很得意)
    汪老师:还有同学想说妈?
    东方:我!我!
    汪老师:好,东方,你说吧。
    东方:是!运动会上,男孩和男孩,不,男同学和男同学赛,女同学和女同学赛,大的跟大的,不对,大同学跟大同学赛,小同学跟小同学赛,还有,跑得时候要是摔倒了,必须爬起来再跑,因为这是比赛,要勇敢,不怕死,就像士兵上了战场,突突突,砰砰,哒哒哒,啊~~,就是受伤了,也要坚持到底。
    (同学们大笑,“上战场~~~~”“哈哈哈~~”)
    汪老师:(笑着说)对!大家安静,东方同学说得很好,你坐下吧。东方同学说得其实是运动会的一种精神,这个精神,就是不怕苦不怕累不怕流血牺牲的精神,但是,运动会不是每个同学都能参加比赛的,所以,我们班要选出最好最优秀的同学代表我们班去参加比赛,你们说好不好?
    同学们:好~~~
    汪老师:因为你们都是新同学,老师还不了解你们些同学有什么特长,下面呢,我提前测试一下,看看你们都报什么项目好。
    转眼,同学们已经在操场站好队,在老师的带领下,同学们开始有秩序的进行一百米、二百米、四百米、铅球、跳远、跳高的测试。在跳高场地上,横杆停在一个高度上,大部分同学已站在一边,只有十几个同学能跳过去,横杆继续上升,同学们一个一个被淘汰下去,最后,只剩下一个穿红色纱裙俏丽的小姑娘,只见她长长地眼睫毛下闪动着一双又大又亮的眼睛,在她那又白又嫩的小脸上,镶嵌着一个红嘟嘟的小嘴,显得特别招人喜爱。从她的身上,透着一种一般孩子少有的灵气。你看她,跳高的时候,抿起小嘴,微微一笑,又跳过了一个高度。横杆继续上升,小姑娘又跳了过去,横杆已经到小姑娘的肩部了,汪老师关切地问道。
    汪老师:肖丽莎,能跳过去吗?
    丽莎:行!
    同学们:加油,肖丽莎,加油!肖丽莎!哇~~~~~,跳过去了,噢~~~~跳过去了!
    汪老师:(激动地)肖丽莎,你真行,你,你还能跳吗?
    丽莎:(有些胆怯)不知道。
    汪老师:好,你再跳一次,别怕,别紧张,大胆跳!
    同学们:加油!加油!加油!
          同学们的加油声使得小丽莎反而更加紧张,她望着新高度的横杆,双腿有些颤抖,仿佛那横杆长大了许多,又变得很粗很长横在自己面前,她,终于被横杆压在了下面。
    同学们:(惋惜地)哎呀,真是的,太可惜了……
    丽莎:(哭泣)老师,我,我不能跳了,我跳不过去了。
    汪老师:(温和地)不要紧,你很勇敢,你被选上了,加油,丽莎,你还会跳出好成绩的,要有信心,嗯?
    (丽莎点头)
    【操场那边,东方、军军和一群男孩子在比赛跑步,小瘦子齐军军跑在最前面,小胖子东方跑在最后面,只见他汗流满面,气喘吁吁。】
    【放学了,丽莎一进家门就大声地对着正在博古架下研究书画的雅玉大喊起来
    丽莎:妈妈——,妈妈我有一个好消息。
    雅玉:小丫丫,是什么好消息啊?又是得了100分吧?
    丽莎:不是,妈妈,我选上当运动员了。
    雅玉:哦?你当运动员了?
    丽莎:是的,妈妈,我跳高,跳得好高好高呢。
    雅玉:是吗?丽莎,跳高可是要小心呀,不然会摔坏腿的。
    丽莎:不,妈妈,我的腿一点也不痛,而且还好舒服好舒服,好像它今天特别轻快。
    雅玉:哦,看把你高兴的,好吧,庆祝你当运动员,吃你最爱吃的红烧牛肉。
    丽莎:哦~~~~(拍手)太好啦,妈妈给我做红烧牛肉,妈妈,妈妈,亲一个。(丽莎给母亲一个吻)
    雅玉:去,洗洗手,先去练一会古琴,妈妈就去给你做红!烧!牛!肉!
    丽莎:是!妈!妈!
    【校运动会开始了,运动场地上一片欢腾,同学们你追我赶,个个像刚出笼的小老虎,(拉拉队的喊叫声,加油!加油!加油!)这时,从扩音器里传来女广播员欢快的声音。】
    广播员:报告大家一个好消息,报告大家一个好消息,在女子一年级跳高场地上,一年级四班的肖丽莎同学已经跳过了一米的高度,她现在正在向一米零五进军,同学们快看,肖丽莎同学又跳过了一米零五的高度。现在的高度又往上升了,现在是一米一零,一米一零,看!肖丽莎同学又成功的跳了过去。肖丽莎同学今年只有六岁半,她的身高才一米一零,现在,横杆的高度和她的身高是齐平的,我们看看肖丽莎同学能不能跳过去,我们一起祝肖丽莎同学成功。
    【看台上,响起一片加油声。班主任汪老师在小丽莎的身边加油。】
    汪老师:不要紧张,你一能跳过去,放松,对,放松!好,跳吧。
    【只见小丽莎身轻如燕,单脚轻轻一点地,(配”的音乐,只见从肖丽莎的脚下发出一股金色的青烟,淡淡地,快速的向上散去。)跳了过去。全场一片欢呼声。横杆在继续上升,丽莎继续在跳,一阵一阵的欢呼声此起彼伏。看台上的老师们可是一个个目瞪口呆了,这怎么可能?站在看台中心位置的老校长,眯着眼看不断上升的横杆,不禁脱口而出。】
    老校长:啊?这是一个有特异功能的孩子,她不是普通的孩子。
    【老校长走下看台,来到跳高场地,他对小丽莎亲切地说】
    老校长:小同学,你跳过去不感到困难吗?
    丽莎:不困难。
    老校长:好,你能不能跳到那个旗杆上,把这个花环放上吗?
    丽莎:能!
    【小丽莎从校长手里接过花环,单脚轻轻一点地,(“飞”音乐)就腾空飞了起来,微风轻轻吹动着她的小红裙子,好像一团红红的火球,她在旗杆的顶端停了下来,把彩色的花环稳稳地套在了旗杆的顶端。汪老师望着正在飞近的火球,无比惊异。
    汪老师:校长,她——?
    老校长:她具有特别的功能。
    琴岛小学的运动会上,发现了一个具有特异功能的女孩子,她就是一年级四班的肖丽莎同学,她能跳,而且还能飞,这个消息立刻传遍了全市,并且引起许多记者和科学家们的注意,那么,以后会发生什么故事呢?请看下集:研究失败。】

开心

【琴岛小学的运动会上,发现了一个具有特异功能的女孩子,她就是一年级四班的王丽莎同学,她能跳,而且还能飞,这个消息立刻传遍了全市,并且引起许多记者和科学家们的注意,那么,以后会发生什么故事呢?请看下集:研究失败。】

第二集《研究失败》

作者:王玫

【琴岛小学有一个会飞的女孩,这个消息传遍了琴岛各个角落,人们都在纷纷议论,大街上不时看到人们惊讶的表情和喊叫声。丽莎家的大门早已水泄不通,里面是新闻记者,外面是看热闹的人群。丽莎胆怯地躲在妈妈身后,妈妈雅玉低着头,一声不吭。只见一个个记者手拿话筒的、拿录音笔的、拿摄像机的,嘴里还在不停地说着。)

记者甲:肖雅玉大姐,请您讲一下吧,说几句吧?

记者乙:请问这孩子是怎么回事?您以前有没有发现过她可以飞?

记者丙:您自己有没有这个功能,您有什么感觉?

记者丙:孩子的父亲是谁,能告诉我们吗?

雅玉:不!不!,别问了,你们别问了。

(门外车来汽车声,刹车声。)

汪老师:就在中间那个门。

老校长:请让一下,让一下。

丽莎:汪老师?校长?

雅玉:哦,是汪老师,老校长,您们看,这——

老校长:雅玉同志,请您原谅,都怪我没有做好保密工作和安全工作,让你们受惊了,这位是国家科学二院的李敏博士,他想请你们先到科学院去住几天。

李敏:是啊,肖雅玉同志,请跟我们一起到科学院吧,我们保证安排的很舒适,很安全,而且不影响您的生活。

雅玉:哎,你们看外面里面的这些人,真是没有办法,好吧,我跟你们去,可是你们要检查我们的身体,必须事先告诉我们,还有,不许提任何问题,谁也不要问。

李敏:好的,这条件我们答应。

雅玉:一定做到?

李敏:一定做到,您不相信我?

雅玉:好吧,那我们收拾一下东西。

(人群中,丽莎的同学东方、玲玲、军军、圆圆挤了进来)

玲玲:丽莎,你真的要去吗?

军军:你要去多久?

丽莎:我不知道。

东方:(悄悄把大家拉到一边)你去了,就回不来了,他们要拿你做实验的,我敢说,你肯定就永远也回不来了。

丽莎:啊?那怎么办呀?

东方:不去,你坚决不去。

丽莎:可是汪老师和老校长都让我们去呀。

东方:他们的话你也别听,干嘛非要听他们的?

军军:不行,汪老师的话还是要听的,不过,丽莎,你可以去了以后先看情况,如果不好,你就回来。

东方:你晕啊,去了就跑不出来了,一定会加上锁关起来的。

李敏:你们在说什么呀?什么加锁啊?关起来?跑不出来呀?

众同学:(一惊)啊啊?(应付)哦哦,哦,没有什么。

李敏:小同学们,你们就放心吧,我们绝不会把丽莎关起来,也不会不让她回来的,我向你们保证,她呀,什么时候想回来就什么时候回来,我们绝不干涉。啊,这里还有你们汪老师,和你们的老校长作证,这下,你们放心了吧?

汪老师:是呀,李敏博士可是我们国家的大科学家,是知名人士,他绝对说话算数的。我们就耐心等待着丽莎完成科研任务后回来吧。

(几个同学无奈地点点头)

【人群簇拥着他们走进了汽车,开车离去,远去的汽车卷起一层尘土。雅玉母女被安排在两间又大又亮堂的漂亮房间里,这里应有尽有,空调、地毯、电视机、电冰箱、书橱、电脑、沙发、转椅,房间的角落里还有鲜花和异草,整个房间非常温馨典雅。】

丽莎:妈妈,你看这儿多漂亮啊,这灯还放金花呢。

雅玉:那是水晶灯。

丽莎:看这,还有一台钢琴。

雅玉:是啊,条件太好了,(敲门声)请进。

服务员:您好,这是您们的晚餐,放在这里吧?

雅玉:好,放在那里吧,谢谢啊。(关门,刚转身,门铃又响起)请进,呵,是您那李敏博士。

李敏:啊!啊?怎么还没有吃饭?请快吃饭吧。

雅玉:刚刚送来的,不急,您请坐。

李敏:小丽莎,你要多多的吃呀,你看这里好吗?

丽莎:好,我从来没有见过这么漂亮的房子呢。

李敏:是吗?那以后就在这里长期住下吧,看,这是送给你和妈妈的水果,爱吃吗?(李敏送上一兜水果)

丽莎:爱吃,可妈妈说,不许要人家的东西。

雅玉:看你,哪能让您破费呢?

李敏:这可不是我出钱买的,这是科学院的福利,是上级特批给你们的,我只是受命送过来就是了。

雅玉,那就谢谢您,谢谢领导了。

丽莎:谢谢爷爷。

李敏:好吧,我就不打搅了,你们先吃饭,有什么需要就叫服务员,晚上好好的睡一觉,明天我可不可以来测试几个项目?

雅玉“都有什么项目?

李敏:先量一下体温,再抽点血化验,然后做一下心电图、电脑图,再做个CT,,再胸透拍几个片怎么样?雅玉:这么多项目啊?

李敏:这些都是科研必须的,不然没有分析的依据。放心,做这些不会影响你们的身体健康。

雅玉:那,好吧。

【一连几天,雅玉和女儿丽莎都在忙于这种研究工作,李敏和许多科学家们为了揭开丽莎能飞的奥秘,测试了大量数据、图片,并逐一进行研究讨论,雅玉知道这是为了科研,所以非常合作,为了避开那些新闻记者的耳目,李敏也不让雅玉和丽莎单独出去,渐渐的丽莎开始闷闷不乐了。】

丽莎:整天呆在屋子里,真没有意思,妈妈,我想到外面跑跑,要是能和同学们一起玩,那就好啦。妈妈,我出去玩一会吧,只一会,呆在这里我会生病的。

雅玉:呵呵,生什么病呀?

丽莎:我也不知道,反正是很严重的病。

雅玉:孩子,不是妈妈不想让你出去,你一出去,人家就会围着你看的。

丽莎:我不怕,我不飞就是了。

雅玉:莎莎,你看,这外面就是一个封闭的大花园,现在没有人,你就在那里玩玩吧,可不要到别处去。

丽莎:是,好妈妈,遵命。

【丽莎高兴滴跑到门外】

丽莎:(高喊)呀?好大的花园啊,哦,我自由了。

【丽莎开始奔跑,她越过小溪,越过花丛,越过假山、越过亭台,她跳着,嘴里还愉快地唱起了歌】

丽莎:(唱)树在草坪旁,鸟飞蓝天上,

鱼在小溪中,蜜蜂采蜜忙。

啦啦啦,啦啦啦,

我在花丛中,花儿正芬芳,

蝴蝶伴我飞,我是花蝴蝶。

【歌声在空中荡漾,丽莎随着歌声也离开了地面,她开始在空中像个小仙女一样的飞行,她在花丛中穿来穿去,追逐着蝴蝶和蜜蜂。就在这时,一个个望远镜、摄像机、录像机的镜头,对准了丽莎,可丽莎什么也不知道,还在继续的飞着。】

甲壳虫:(李敏的徒弟)啊!太神奇了,这小姑娘,真是太美了。李敏教授,我们这回要发了,这小姑娘是个宝,我敢说是一个世界奇迹。

李敏:甲壳虫,你不要总想着发财,我们研究的目的绝不是为了发财,而是为了科研,为了揭开隐藏在人类基因中还未解开的秘密,这是我们的责任也是使命。

甲壳虫:是的,李教授,我们的最终目的一定会给人类带来极大的贡献。当然,我们也一定会得到应有的回报。

李敏:你呀,先把课题做好了再说吧。

甲壳虫:是!不过,李教授,米奇教授,我已经研究过她的血样分析,的确有与众不同的发现。但是,她的这个基因组成是我从来没有遇到过的,我很怀疑她是从哪里来的,因为,她的母亲肖雅玉身上,没有发现任何异常基因。

米奇:(科学院教授)还有她的骨胳里的结构与一般人的不同,她骨胳里的充满了大量的气泡,这些气体就会使她的身体变轻,的排列气体的排进排除就可以产生很大的动力,而且她身上的气场也与普通人不一样,难道这就是她产生向上浮力的原因吗?所以这就是她能够飞行的原因?可是,她为什么会有这样的骨骼呢?这样的磁场呢?这里面一定有很多秘密!要揭开丽莎飞行的功能,就一定要知道这些秘密。

李敏:是呀,我们的研究已经有了很好的发现,现在就是追究这个基因的来历和与之相同的基因是什么?我们要逐一的与世界上所有能飞行的禽类的基因进行比对,我们要从中找出相同或者类似的基因。

甲壳虫:是的教授,这项工作我已经在三天前就开始了,经过对世界上六亿七千种禽类保存的基因对比,都没有发现与之相同的基因,很奇怪。

米奇:还要再深入研究。

甲壳虫:是,我们一定要揭开这个秘密,我们一定能够揭开这个秘密。

米奇:肖雅玉那里是一个线索。

李敏:哎!当初她不愿意来科学院,为了能让她过来,我答应她不向她提任何问题。

米奇:我知道。

甲壳虫:当初是当初,现在是现在,要不我们怎么能采到她们的血样,现在我们已经采到了,而且有了发现,那么下一步就要追根求源,这是必须的。

李敏:小甲,我们做人不能这样,要讲信誉,我既然已经答应她们,就决不能做伤害她们的事。

米奇:(悄悄地对甲壳虫说)可以偷着问她们。

【在另一个房间里,甲壳虫和米奇一起在对雅玉进行问话】

甲壳虫:哈哈哈,肖女士,你看,你来了这几天,我们全所人员都动员起来了,您给我们带来的协助和惊喜,非常的让人振奋,您对我们国家的贡献也是有目共睹的,相信,将来你一定会得到丰厚的奖赏和荣誉的,您们可是大明星了。

雅玉:哦,是吗?其实,我们并不想称为什么大明星,我们只想安安稳稳的过太平日子就行,所以,千万不要给丽莎大肆宣传,我有些心神不宁,总担心出什么意外。

米奇:不会出什么意外的,大家爱还来不及呢,哈哈哈,你放心,我们绝对会对你们的安全问题负责。

甲壳虫:是啊,呵呵呵,不过,话说回来,我们还有很多疑问没有解决,但是,为了把科研进行下去,我们不得不问您几个问题,希望肖女士能合作。

雅玉:(警惕地)什么问题?

甲壳虫:您看,您紧张的,我们只是问一个很简单的问题。

雅玉:什么?

甲壳虫:丽莎是您的亲生女儿吗?

雅玉:(非常不高兴地)这是什么话,当然是我的女儿了。

甲壳虫:好,好,那么,她的亲生父亲是?

雅玉:……

甲壳虫:肖女士,希望您能告诉我们这个秘密,这很关键,我知道您可能有难言之隐,我们会为您保密的。

雅玉:…….

甲壳虫:肖女士,这个秘密我们一定要知道,您要是坚持不告诉我们,那我们可是要问您女儿丽莎了。

雅玉:别问她,她一个孩子,我不告诉她,怎么能知道自己的身世?

甲壳虫:那您就告诉我们吧,您总不想见到您女儿被抬上手术台做成研究标本吧?

雅玉:你们!你们!

【雅玉的眼里渐渐沁满了泪水,这时,她听到楼道里丽莎在高喊】

丽莎:妈妈——,妈妈——,你在哪里?你在哪里?

【雅玉一惊,立刻冲向门边,拉开了房门】

丽莎:妈妈?妈妈,你在这里,我到处找你呢。你怎么了?你怎么哭了?

雅玉:莎莎,我们走!离开这里!

甲壳虫:肖女士,您冷静一下,冷静一下,我那是吓唬你的。

丽莎:妈妈,怎么了?

【雅玉拉着丽莎走远了】

甲壳虫:米奇教授,您看!

米奇:我们一定要让她们再回到这里来。

【由于甲壳虫和米奇教授违反肖雅玉的意愿,追根寻源的提问题,所以使得肖雅玉非常反感,她拉起丽莎走出了科学院的大楼,使这次的研究宣告失败,那么,肖雅玉带着丽莎去了哪里,她们是否能安全回家,请看下集《洞中幽梦》】

开心

第三集《洞中幽梦》

【肖雅玉决定带着丽莎离开科学院,在大楼的门口她们遇到了追上来的李敏博士】

李敏:雅玉同志,我不知道这事,我向您道歉,您看,这事都怪我。

雅玉:我谁也不怪,我觉得我能做的都做了,这里不是我们的家,我们还是回去比较安心。

李敏:真的很抱歉,那么我送你们回去吧。

雅玉:不用,我们自己坐火车回去。

李敏:哎!那我送你们去火车站,你看这事弄的,我想,这里面可能有些误会。

雅玉:您别送了,不用麻烦。

【上来一群记者】

记者们:您是肖雅玉吗?您好!这是丽莎?啊,那个会飞的孩子,她会飞吗?让她飞一下看看吧?

李敏:雅玉同志,还是上车吧,你看这么乱,你是走不成的,您再相信我一次,我一定把您送到车站。

【在乱哄哄的人群中,雅玉拉着丽莎上了李敏的车,小车再次逃离人群】

【车站候车室,雅玉、丽莎、李敏还是被一群记者围着,大家纷纷拍照】

李敏:你看,这里也很乱,我还是用车送你们回去吧。

雅玉:是啊,这怎么办?

李敏:还是坐高铁比较安全。

雅玉:好吧。

【三人又坐上李敏的车,这次他们驶离了这座城市,很快,田野山村尽显眼前,丽莎高兴地拍手叫道】

丽莎:妈妈,你看这里多美呀。

丽莎:妈妈,我能下去玩玩吗?

李敏:小丽莎想下车玩玩,是坐车累了吧,哦,雅玉,让孩子下去玩玩吧,这里人少,很安全,我们也活动一下腿。

雅玉:(点头)

【车停下,几人出车】

丽莎:啊,妈妈,我想飞起来。

雅玉:丽莎,老实点。

李敏:想飞就飞吧,这里人少,不会有问题的。

丽莎:妈妈?

丽莎:(央求)妈妈~

雅玉:我看,你自己飞回去吧。

丽莎:啊?

雅玉:孩子,现在的天空是你的,你可以自由的飞翔了,妈妈从现在开始,就放飞你了?

丽莎:妈妈,你?

雅玉:孩子,妈妈不能永远陪在你的身边,你要从此好好的锻炼自己,你要学习一些本领,将来好好的健康的活下去。

李敏:啊!雅玉,您说得很对。

雅玉:孩子,你前面的路一定非常难走,你会遇到很多困难,但是,你要有克服困难的勇气和决心,我相信,即使妈妈不在身边,你也会很坚强的,是不是?

丽莎:(似懂非懂地)嗯~

雅玉,那么,孩子,你现在就飞吧,向着北方飞,那里有我们的家,还有你的同学们,我相信你能找到家。

丽莎:妈妈,就是那个方向吗?

雅玉:是的,你有判断方向的能力,孩子,带上你的包,去吧,我在家里等你。

丽莎:妈妈~

【丽莎背起小包,单脚一点地,就轻轻地飞了起来,她在空中像妈妈和李敏挥手】

丽莎:妈妈~~~~~放心吧,我会找到家的。

【丽莎飞过了原野,飞过森林,城市、街道,自由地飞翔在空中,山峰翠绿、白云悠悠,鸟儿惊鸣,清风佛面,好蓝的天空,好美的云朵,好美的山川。这些都是丽莎第一次看到,她非常兴奋,她展开美丽的双臂,向遥远的方向飞去】

【音乐渐弱,黑暗降临】

丽莎:(喘气声)好累呀,啊,我应该休息一下了,对,我下去休息一下。(“滑”下去音乐)

众人:哎?看,看!那是什么?你们看,那里下来一个人。小孩?一个小孩。快来看呀,那个会飞的小孩来了。快来看呀。

丽莎:哦,不行,不能在这里停下。(单脚一点地,又飞回了天空,人们的惊呼声渐远)

丽莎:我到哪里停下来呢?(又一阵人们惊呼声)啊?我还要继续飞。(粗气声)我不能停下,我要快飞!快飞!快飞!)

【一波又一波的惊呼声此起彼伏,最后渐渐远去,小时。风声越来越大,突然,一个炸雷,下起了倾盆大雨】

丽莎:啊?下雨了!(匆忙的落到地上,发现这是一座大山,她四处里看看,发现山前面有一个大山洞,于是向那里跑去)

【进洞,脚步声有回音,还有滴水的声音】

丽莎:啊,好黑,妈妈,我怕,我不敢进去,我就在这里躲躲雨吧。(蹲在洞中一个角落)妈妈,你现在到家了吗?你知道,我现在好累好饿呀。对了,妈妈给我的小包里有什么?

【打开小包,里面有水和面包香肠】

丽莎:啊,妈妈,您真是太伟大了,哇,还有一包红烧牛肉,我最爱吃的,太感谢妈妈了。啊,嘿嘿~这下我有救了。(吃东西)

【丽莎吃着妈妈给准备食品,暂时把寒冷恐惧都忘了,只留下幸福和满足。天渐渐黑下来,外面的雨还在继续“哗哗”地下个不停,丽莎就枕着妈妈给的旅行包,甜甜地睡过去了。】

【音乐:沉重而恐怖,夹带着狂风】

【突然,洞口出现一个又高又大的黑影,他慢慢地,一步一步地向丽莎走来。黑影来到丽莎跟前,站了很久,突然,他弯下腰来,这时丽莎突然惊醒过来】

丽莎:(惊叫)啊?你?你?你是谁?妈妈——,妈妈——

黑影:(沉重而温和)孩子,你不要怕。

丽莎:啊啊!救命!你,你不要过来。(大喊)妈妈~

黑影:好,我不过去,孩子,你看,我退回来了,你不要怕。

丽莎:你,你是谁?你想干什么?

黑影:你就是那个会飞的女孩吗?孩子,我很喜欢你,我不会伤害你的。

丽莎:是,是的,

黑影:我知道你现在很累,全身没有力气而且很冷。

丽莎:是的。

黑影:来吧,握住我的手,我会给你力量的。

丽莎:我,我,我。

黑影:来吧,孩子,不要怕。

丽莎:(把手放在黑影的手里)好暖。

黑影:一会儿会更好的。

丽莎:是的,我现在感到头和脚都暖和了。你是谁?你是特意来找我的吗?

黑影:是的,孩子,我是这个世界上最关心你的人。

丽莎:你为什么关心我?

黑影:不要问为什么,我只想帮助你,我要让你成为世界上最聪明最有智慧和力量的孩子,别怕,站起来,跟我走。

丽莎:去哪里?

黑影:走吧,走吧,不要怕!

丽莎:不行,我的脚麻木了,动不了了。

黑影:没有关系,给你这个。

丽莎:那是什么?一个项链?

黑影:是的,这是我给你的礼物,也是世上独一无二的项链。你戴上它,拉着我的手,跟我走。

【丽莎就像中了魔法一样,她戴上了黑影人给的项链,然后慢慢地站起身,跟着黑影向前走去,走向了另一个空间隧道,他们突然全部消失】

【丽莎在洞中突然醒来,她看了一眼身边,还是潺潺的流水,洞外大雨已经很小,东方露出了一丝微亮】

丽莎:我好像做了一个梦。(她的脑海突然闪过一个画面,原始森林)

【丽莎突然发现戴在自己脖子上的项链,她的脑海又突然闪过一个黑影】

丽莎:这是哪里?(洞中有滴水的声音)

【丽莎脑海又一次闪现原始森林,黑影站在丽莎面前,拉着她的手】

黑影:握住我的手,现在,我要把全能的力量传给你,闭上眼睛,不要动。

【从黑影的体内一股火焰般的红光迸溅出来,通过他的手,火焰传到了丽莎手上,又从手上流到她的全身】

丽莎:啊!(现实中,洞中)我,我去了哪里?(努力的回想)

黑影:(森林中)这里是另一个世界,我带你进来了,并把智慧和力量传给了你,以后只要你找到五四广场第三条街,第十三个路灯,那里就是一个入口处,你自己就可以进来了。记住,需要我的时候,就对着项链说:巴巴啦土豆,我就会来的,但不可以随便呼叫,否则就不灵了。记住,幸福是奋斗努力得来的。努力努力,再努力一点。巴巴拉土豆,再见。

丽莎:巴巴啦?巴巴啦土豆?那,你是谁?你是土豆?

黑影:从现在起,你想干什么就可以干什么,只要你努力,一定会成功!再见,我的孩子!

丽莎:(现实中,洞中)哦,只要努力,我想干什么,就可以干什么?真的吗?哦,现在,我就想飞回家,看看妈妈,妈妈一定很为我担心呢,我要让她放心。对!

【丽莎走到洞口,看看天空,然后单脚轻轻一点地,就飞起来了,她飞越了高山,飞过了白云,她站在了浪花滚滚的白云之上。】

丽莎:啊,原来这上面是一片阳光啊,这么多白云,啊,我成功了,我有力量了,我成功了。

【欢快的音乐,丽莎在继续飞翔】

插曲:来呀来,来啊来,

自由的飞翔

飞呀飞,飞啊飞

飞向远方  

遥远的地方

【丽莎跳跃在一朵朵白云之上,歌声回荡在天空中】

【不久,她在空中看到了一座城市,她看到了自己的家,看到了慈祥的母亲正站在门外望着天空。】

丽莎:妈妈——,妈妈——我回来了。

雅玉:孩子——,莎莎——!

【丽莎终于与母亲团聚了,经过这次艰难的飞行,丽莎变得更加坚强更加信心百倍了,但是,一件令她意想不到的事情正在等待着她,那么到底发生什么事了呢?请看下集《冷遇》】
    开心

第四集《冷遇》

【丽莎回家后,第二天便背着书包上去了,一进学校便看到老校长站在门口】

丽莎:校长好!

老校长:哎,丽莎同学回来了,欢迎欢迎!

同学甲:看,这就是那个会飞的女孩。

同学乙:(悄悄招呼同学)啊,她回来了,大家快来看呀,丽莎回来了。(同学们纷纷议论)

老校长:大家快回教室,马上要上课了,走吧走吧。

【大家纷纷散去,丽莎来到教室,看到班主任汪老师也正在往教室里走)

丽莎:汪老师好!

汪老师:丽莎你回来了?什么时候回来的?哎呀,我不知道。

丽莎:我昨天回来的。

【有同学看到丽莎,就高叫“丽莎来了!”同学们很吃惊,纷纷议论】

汪老师:丽莎,我不知道你今天能来,所以没有通知你,今天我们要考语文,你先看一下书吧,不过,考的内容都是最近的,你没有学过,所以,考不好不要紧,下课以后我会给你补课的。

丽莎:好的老师。

齐军军:丽莎回来了。

丽莎:军军,玲玲,圆圆。(一一招呼)东方,你们好。

东方:丽莎,你可回来了。

玲玲:就是,我们早就盼着你快些回来呢,在科学院好吗?

丽莎:不好,等回头我再给你们说,对了,谁有复习题,我先看看。

东方:我这里有,给,马上要考试了,看了也没有用。

丽莎:怎么会,看一点是一点吧。

【这时从教室的另一头,一个男生突然叫起来】

男同学甲:飞呀,飞呀,飞呀……嗷哦

【众男生:哈哈哈……,他们开始拍打桌子,齐声高喊:妖怪!妖怪!妖怪!】

圆圆:你们不要胡说,对丽莎说:不理他们。

东方:小子你们要是再敢胡叫,老子我尅了你们。

男生甲:你尅呀,你尅呀。

男生乙:听说她可能还会吃人,小心吃了你。

齐军军:吃也要先吃你。

众男生:妖怪!(出怪声)妖怪!

【丽莎开始哭泣,后来跑出教室,被站在门口正与同学说话汪老师叫住。】

汪老师:丽莎,你怎么了(听到教室里的喊叫,匆忙结束与人谈话,拉着丽莎进了教室】

男生乙:汪老师来了!别喊了。(教室里立刻安静下来)

汪老师:丽莎,你先回到自己的座位上去。(沉重地)我看谁在乱喊!(生气地)我看谁再敢乱喊!(片刻)同学们,丽莎是我们班的同学,她和我们一样,有血有肉有感情有志向,我们怎么能因为她具有的特殊功能而这样排斥她呢?同学们,丽莎是我们的宝,是我们班的珍宝,我们要保护她爱护她,我们要好好珍惜她,大家知道吗?

同学们:知道——

汪老师:你们的年龄还小,要从小学习与人为善,和蔼待人,这是我们国家,我们民族的传统。因为今天要考试,我就不多说了,我不希望再听到今天有些同学说的话,认识错误,改正错误还是好同学。丽莎同学也不要伤心,因为同学们还小,听信别人的话,很容易上当受骗,你也多多原谅同学,好吗?

丽莎:(点头)嗯!我知道了。

【打上课铃】

汪老师:好吧,现在我们开始考试,拿到卷子后,同学们一定要看清题目,不要交头接耳,不要再看书或者翻书本。同学们听清楚了吗?

同学们:听清楚了——

【发卷、纸声。很快安静下来,只有老师轻轻走动的声音。汪老师的脚步突然停在了丽莎身边,她在看丽莎答卷。】

汪老师:(画外音)丽莎怎么答出了这么多题,她写得什么?让我看看对不对。

(片刻)啊,真是不可思议,她居然把题全部答对了,她没有学习怎么就全会呢?难道……

看来,丽莎不光能飞,智力也很好。

丽莎:老师,我可以交卷吗?

汪老师:好,答完了就交吧。

丽莎:(交卷后)老师,下节课考什么?

汪老师:算术。你先在外面看看书吧。

丽莎:好的。(欲跑)

汪老师:丽莎,(悄悄地说)我看过你啊的卷子了,全对,一百分。回家去告诉你的妈妈吧,另外,今天班里同学说的话,就不要对妈妈讲了,她会伤心的。

丽莎:是。

【放学路上】

玲玲:丽莎,你真厉害,老师说你语文算术都能拿一百。

东方:老师说我错了两道题,算术式拿不了一百了。

丽莎:你的语文呢?

东方:我不知道,我就胡写,第八题我都没有做完。一百肯定拿不了了。

丽莎:玲玲,老师不是说你的算术也全对吗?

玲玲,我算术全对,可是我语文就错了一个字。

齐军军:我也能保证,我能拿双百。

丽莎:我相信你,军军学习就是好。

东方:你还是学习班长呢,当然学习好。

齐军军:这就不对了,是因为我学习好,才当的学习班长。不是因为当学习班长,才学习好。

东方:这不是都一样吗,反正,我承认你和丽莎都很聪明,这还不行吗?

玲玲:哎,你们看,这里一只小猫哎。

丽莎:是呀,真漂亮,好大的眼睛。

东方:我看看,“喵喵——”“喵喵——”(欲吓唬小猫)

丽莎:别吓它,看它怪可怜的。

齐军军:你看,小猫跟着我们呢。

东方:小猫,过来,过来,我抱抱你。

【突然,小猫向东方狂吠起来“汪汪”,“汪汪”】

众人:啊?原来是只狗狗?哈哈哈,怎么这么像小猫呀……小猫狗!

玲玲:你看,小猫狗它还跟着我们呢。

齐军军:大概它找不到家了吧?

东方:它在找它妈妈?我看看,这是只公狗还是母狗。(弯腰看狗狗的屁股,狗狗一下子扑过去“汪汪——”,吓得东方赶紧躲到丽莎身后)它不让我看呢。

丽莎:啊,小猫狗,你别叫,啊,我知道你为什么叫,你是不是饿了?我这里有点点心给你。(从包里拿出点心,小狗一下子就吃完了)原来它是饿了,走吧,狗狗,到我家,我给你弄点东西吃,好吗?(狗狗躺下,乖乖地让丽莎抱起来)啊,它可真听话呀,看来是想跟我走了,那我就把它抱回家了。

玲玲:真的呀,它很听你的话,你给它起个名字吧。

丽莎:好啊,叫它什么呢?

玲玲:宝宝?或者贝贝?

齐军军:我家的狗狗就叫宝宝,我小姨的狗狗就叫贝贝。

丽莎:你看这只狗多么漂亮,就叫它茜茜吧,就是茜茜公主的意思。

玲玲:好,好,这个名字好记又好听。

齐军军:哈哈,玲玲,茜茜,你们是姐姐和妹妹吧。

东方:丽莎,你妈妈让它去你们家吗?我妈妈可是不让我养宠物。

玲玲:东方,你就是你妈妈的小宠物。

丽莎:我妈妈会喜欢上它的。

【丽莎抱着小猫狗开心地向家里走去,路上花儿向着他们摇头光脑,天上的鸟儿也叽叽喳喳的叫着飞来飞去,丽莎高兴地唱起歌来。】

插曲:来呀来,来啊来,

自由的飞翔

飞呀飞,飞啊飞

飞向远方  

遥远的地方

【当歌声停止,丽莎来到自己家的大门口时,突然看到很多人围在那里】

丽莎:怎么回事?出什么了?妈妈——,妈妈——

老爷爷:啊?你别碰我,你别碰我。(赶快躲开)

【丽莎又问另一个老婆婆】

丽莎:老婆婆,究竟发生什么事了?

老婆婆:(惊慌地)啊,吓死我了,你可别过来,我走,我走。

【大家纷纷退到一边去,面部都流露出惊恐的表情】

女人甲:妖怪,她是妖人。

众人:妖人,是呀,这世界上哪里可能有会飞的人呀,她是小妖人。

女人乙:大家小心,只要是妖人,就有可能会吃人。

丽莎:吃人?说我吗?我是妖人,会吃人?不可能,不可能

女人甲:大家快躲开。

丽莎:(冲进家门)妈妈——,妈妈——

(进门扑到妈妈的怀里)

丽莎:妈妈,我是妖人吗?我是妖人吗?

雅玉:孩子,你怎么这样说呢?你是妈妈的女儿呀。

丽莎:可他们说,我怕……

【门外那群人开始喊叫】

邻居甲:我们不管你们家孩子是不是妖人,反正她在这里,我们就感到很不安全,你们还是离开这里吧。

邻居乙:对,你们给我们造成很大的压力,你们再在这里住,我们的大人孩子都不安宁呀。

丽莎:(对着门外喊)你们不要胡说,我不是妖人,我我们就是不搬,你们怕,你们搬走。(小猫狗也向着外面的人群“汪汪汪”吠叫)

雅玉:丽莎,不要这样跟大人说话,(走出门)啊,你们各位,有话好好说,请到屋里说。

众邻居:我们可不敢进你们屋子,反正,不是你们搬就是我们搬,你总不能让我们大家都搬走吧?

雅玉:关于搬家的事,让我考虑一下,我们可以搬走,只是要去哪里,现在一时还决定不下来,邻居们请耐心一等一等给我们几天考虑一下。

邻居:这还差不多,其实,我们也很喜欢小丽莎,只是现在大家心里都有些怕,因为我们的确不知道这孩子是怎么回事,您也原谅我们吧?

雅玉:是的,我理解你们的,请你们宽限我们几天,等找好了地方,我们会远远地离开这里。

丽莎:妈妈,为什么我们要搬?我们不走不行吗?这里还有我很多好同学。

雅玉:莎莎,我们必须要走,我们只得走,你知道吗?

丽莎:妈妈,我们不走,既然我不是妖人,我就不会吃人,我们不走!(小猫狗也在帮丽莎说话“汪汪汪”)

雅玉:丽莎,你怎么弄了只小狗来?

丽莎:我在路上捡的,它饿了。

雅玉:你看,我们家这样乱,你再弄只狗,邻居们更有意见了。

丽莎:那,那也不能让狗饿死呀。

雅玉:我们自己都顾不过来,给它点东西,放了它吧,我们搬家也不能带狗,听话,孩子。

丽莎:妈妈,我想,我还是自己走吧。

雅玉:你自己?你自己去哪里?

丽莎:妈妈,你不要管我,我不喜欢这个世界,我要去寻找另一个美好的世界。妈妈,你放心,过段时间我一定来看您,再见!

【丽莎抱起小猫狗,单脚一点地,便“飞”了起来。】

丽莎:妈妈——再见!

雅玉:(哭着喊)丽莎——,我的丽莎——

【由于丽莎的特殊功能,使得一些人产生了很大的恐惧,他们认为丽莎是妖而不是人,他们怕丽莎把他们吃了,于是丽莎受到了冷遇和排斥,丽莎负气地飞离了家乡请看下集[离家出走]】

开心

[LV.Master]伴坛终老

欣赏美文,大手笔,细腻的手笔,引人入胜的情节,关注中
    开心
    6 天前

大剧闪亮登场了
    开心
    6 天前

搬根凳子慢慢看
    开心
    6 天前

泡杯香茗细细品
    开心
    4 天前

琴岛,就是青岛吧。
    开心
    4 天前

海上绿洲,就是青岛呀。
    开心
    4 天前

好美的名字
    开心
    4 天前

心向往之
    开心

吸人眼球的标题
    开心

放飞思想
    开心

芳菲生活多美好
    开心
    4 天前

欣赏大作、美篇
    开心
    4 天前

问候玫子
    开心

谢谢朋友们支持鼓励捧场
    开心

五集  《离家出走》

丽莎()自语):我要去个没有人的地方,没有人骂我,没有人害怕我,妈妈,我要去寻找我的自由天地,茜茜,别怕,和姐姐在一起吧?我们去寻找有温暖有阳光的地方。

【此时丽莎已经飞行了整整一夜,她没有喝水,没有吃饭,她撅着嘴,脸上流着泪水,白云在她身边划过,她也没有感觉,狗狗茜茜也一脸的愁眉苦脸。后来,他们飞进一大团乌云中去,很快,雷声四起,吓得茜茜瞪大了双眼,它紧紧勾住丽莎的脖子,一脸绝望的表情】

丽莎:茜茜,哦,不要害怕,你快勒死我了,松开你的爪子。(丽莎用力的掰开茜茜的两只前爪,小狗茜茜一下子倒挂在了丽莎身上,它惊恐的吠叫起来)

丽莎:茜茜—定勾住我(丽莎想抱回茜茜,可是一动身子,就把茜茜的两只后抓给弄松了,【眼看茜茜就要从露莎身上掉到地面上而摔死了。茜茜从中空中自由落体地向地面落下那么茜茜的命运到底怎样?丽莎和茜茜能否找到理想的家园请看下集柳暗花明)
    开心

这个社会有时冷酷,有时无情,丽莎的内心向往自由,向往和谐,这个社会能找到这样的家园吗,如果找不到,不妨跟着玫子的文笔,一起去梦想中寻找理想中的世外桃源。